>

 

Topnouveaute fr 3

100% Plancha

Plaisir et convivialité !..

Plancha 1

Le duo emblématique des Philippe de Masterchef, Philippe Escaich et Philippe Mesuron, s’est de nouveau allié pour vous proposer des recettes 100 % à la PLANCHA !
Amoureux des produits de notre terroir et curieux d’innovations culinaires, chacun d’eux propose ici sa déclinaison d'un ingrédient à travers une recette originale et toujours pleine de soleil grâce à la plancha LE MARQUIER.
Entre les coups de cœur des chefs et les duos de plats, découvrez 44 recettes inédites, faciles et gourmandes qui épateront vos proches à l'approche des beaux jours !
Tartare de bœuf de Bazas ou burger et frites de polenta, cordon bleu ou chow mein de poulet, croquants aux noix du Périgord ou fraises d’amour au caramel et noisettes de Corse...
À vous de plancher et de régaler votre tablée avec les bons produits de nos régions !

Philippe Escaich et Philippe Mesuron

L'Audace, Philippe Mesuron n'en manque pas et sa cuisine non plus. Il lui en a fallu pour participer à la première saison de l'émission Masterchef et se retrouver jeté dans l'arène télévisuelle. Sa vie en a été bouleversée mais il est resté le même homme, un homme simple, sensible.
Attaché aux valeurs du terroir par ses origines où les transmissions familiales sont primordiales. Désormais, il partage sa vie professionnelle entre ses différents métiers : cuisinier à sa table d'hôte, animateur et concepteur d'évènements culinaires, chroniqueur culinaire pour la radio ou la
télévision.
Le courage, Philippe Escaich en fait preuve pour se reconvertir à 40 ans de manager à cuisinier. Après son passage dans MASTERCHEF il obtient son CAP de cuisine et apprend aux côtés de deux Meilleurs Ouvriers de France.
Courageux, il crée son entreprise de burgers artisanaux et distille ses conseils comme consultant. Aujourd’hui il conseille, anime et promeut différentes marques pour les particuliers ou les chefs
.

LE MARQUIER

Depuis plus de 50 ans, la Maison LE MARQUIER défend le savoir-faire français et s’attache à affirmer sa position de spécialiste de la cuisine en extérieur. Si un vent nouveau souffle sur la marque, elle garde toujours comme ligne directrice les valeurs qui l’ont aidée à grandir et évoluer au fil du temps : convivialité, partage, innovation et excellence.
Attachée à des engagements socio-environnementaux forts, l’entreprise est fière de concevoir et de fabriquer des cuisines, barbecues, planchas et accessoires de chauffage labelisés Origine France Garantie. Ce savoir-faire précieux est exercé par des salariés passionnés qui fabriquent des produits d’excellence dans un atelier de 7 000 m2 aux portes de Bayonne. Depuis 2020, les planchas LE MARQUIER sont garanties à vie, un gage
supplémentaire de qualité*.
Saine, simple, saisissante et savoureuse : telles sont les promesses de la cuisine à la plancha. Révéler les saveurs d’une pièce de viande, cuisiner un wok de légumes, snacker un poisson… Les possibilités sont infinies. Sa facilité d’utilisation fera de la plancha votre meilleure alliée. Elle s’invitera lors des grandes tablées comme pour des repas plus intimes. Entre amis, en famille ou en couple, la cuisine à la plancha est synonyme de bonne humeur et de convivialité.
*Conditions de la garantie consultables sur lemarquier.com

Auteurs : Philippe Escaich - Philippe Mesuron
Photographies : Charly Deslandes
Prix : 17,95 €

Aux Editions Larousse

https://www.editions-larousse.fr/

Ajouter un commentaire